Evaluación de la implementación del sistema de gestión de seguridad en la empresa especializada Contratista Metalúrgico, Minero, Eléctrico e Industrial del Sur - Unidad Minera San Rafael - MINSUR S.A. - Mamani Puño, Raul (2018)
El presente estudio de investigación se ha realizado en la empresa especializada CMMEI del SUR de la Unidad Minera San Rafael- Puno, que viene laborando en el distrito de Antauta, provincia de Melgar de la Región Puno. Actualmente debido a la integración de la empresa especializada CMMEI del Sur es necesario realizar la evaluación de la gestión de seguridad según los estándares del sistema de seguridad de la Unidad Minera San Rafael - Puno. El objetivo principal del estudio de investigación es evaluar la gestión de seguridad de la Empresa especializada CMMEI, según los estándares de seguridad exigidos por la Unidad Minera San Rafael – Puno., para reducir los incidentes y accidentes. La metodología ha consistido en realizar una evaluación efectiva de gestión de seguridad en la empresa especializada CMMEI del Sur, evaluando los archivos de ocurrencia en incidentes y accidentes, de los riesgos: físicos, químicos, biológicos y ergonómicos en la unidad minera San Rafael, además de conciliar junto al personal el cumplimiento de los estándares del sistema de seguridad para cumplir las metas otorgadas por la unidad minera San Rafael. Sustentando la correcta aplicación del sistema integrado de gestión. Obteniendo como resultado que la empresa especializada CMMEI del Sur, ha logrado mejoras en materia de seguridad, por el soporte de la implementación de un nuevo sistema de gestión de la seguridad, siempre buscando mejora continua, logrando cumplimientos con los estándares de calidad que se encuentran en un avance del 87%, además que se están cumpliendo adecuadamente las metas dadas por la unidad minera San Rafael.