Nivel de imaginación creativa en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial Niño de Praga - Urcos 2018 - Merma Vargas, Maria Irene (2019)
El presente trabajo de investigación que se desarrollo tuvo como objetivo general identificar el nivel de imaginación creativa que tienen los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Niño de Praga – Urcos 2018, siendo una investigación de tipo descriptivo el cual busca especificar las propiedades, las características y los perfiles importantes de personas, grupos, comunidades o cualquier otro fenómeno que se someta a un análisis; donde se estudió a una muestra de 16 niños de cuatro años, a quienes se les aplico el instrumento de investigación denominado test de figuras para recoger los datos; con la investigación realizada se concluyó que el nivel de la imaginación creativa en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial Niño de Praga–Urcos, es alta porqué el 62% de los niños se encuentran en un nivel de creatividad alto logrando así que en esta Institución existen niños creativos, el cual tiene que ser potenciado por el docente; además tienen una flexibilidad creativa cuando elaboran productos únicos y genuinos, logrando así en el juego 2 un 94% de los niños siempre les gusta crear sus propios juegos y esa creación es muy importante en el desarrollo de las habilidades de los niños.