La enseñanza recíproca y su eficacia en los fundamentos básicos del fútbol en estudiantes de la I.E.P. N° 72759 Segundo Mororcco San José Azángaro Puno 2014. - Jaila Mamani, Hobdan (2017)
La presente investigación titulada “La Enseñanza Recíproca y su Eficacia en los Fundamentos Básicos del Fútbol en estudiantes de la I.E.P. N° 72759 Segundo Mororcco San José Azángaro Puno 2014”. El tipo de investigación asumido es aplicativa con diseño pre experimental de un solo grupo con pre y post test, se asumió una muestra de carácter no probabilística de 24 estudiantes, nos planteamos como objetivo general: Determinar la eficacia de la enseñanza reciproca en el aprendizaje de los fundamentos básicos del fútbol en estudiantes de la I.E.P. N° 72759 2do Mororcco San José de Azángaro. Concluimos que si existe eficacia del estilo de enseñanza recíproca tal como lo demuestra el cuadro N° 39 en donde la media del Pre test es de 2,75 y en el Post test aumenta significativamente siendo esta de 4,37. Respecto a la desviación estándar en el pre test es de 0,79400 siendo dispersos los datos obtenidos; en comparación con el Post test en donde la desviación estándar es de 0,71094 siendo menor que representa que los datos son menos dispersos. Razón por la cual se acepta la hipótesis de investigación en donde se concluye que si existe influencia del estilo de enseñanza reciproca en los fundamentos básicos del fútbol.