Habilidades motrices básicas en los niños y niñas de cuatro y cinco años en la institución Educativa Inicial Nº 274 Laykakota Puno - 2014 - Quispe Flores, Maritza (2015)
El presente trabajo de investigación titulado: “Habilidades Motrices Básicas en los niños y niñas de cuatro y cinco años en la Institución Educativa Inicial Nº 274 Laykakota Puno – 2014”, se realizó con el objetivo de determinar el nivel de desarrollo de sus habilidades motrices básicas, en que categoría se encuentran los niños de la mencionada institución, si están es una categoría inicial, elemental o maduro. El tamaño de la muestra en niños de cuatro años fue 15 y en niñas 17 teniendo una muestra total de 32 niños. En niños de cinco años fue 28 y niñas 24 haciendo un total de 52 niños. El tamaño de la muestra total es de 84 infantes. La técnica que se utilizó fue el test de Gallahue, el planteamiento del problema se centró en torno a conocer las potencialidades de los niños, la metodología que se aplico fue mediante tres repeticiones de cada una de las habilidades. Conclusión: por otro lado los niños de 4 y 5 años se encuentran en la categoría inicial y elemental, por ello requiere trabajar en las habilidades básicas para llegar de forma procesual al estadio maduro.