Material didáctico reciclable y el aprendizaje del área de matemática en los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial N°857 Azángaro - 2018 - García Arpi, Anita Maritza (2019)
La investigación, material didáctico reciclable y el aprendizaje del área de matemática en los niños y niñas de 5 años de la institución educativa inicial N°857 Azángaro – 2018, se desarrolló con el objetivo de demostrar la influencia del material reciclado del envase de plástico en el proceso de aprendizaje del área de matemática. Tomándose en cuenta a 49 niños y niñas de 5 años de edad, así mismo 49 madres de familia; se tomó como muestra a 19 niños y niñas de 5 años de edad como también igual cantidad de madres de familia en quienes se aplicó un cuestionario sobre el uso de material reciclado de envase de plástico con un total de 15 ítems y fichas de observación que corresponden a las actividades del aprendizaje en el área de matemática utilizando material reciclable, para los resultados y prueba se utilizó la de correlación de Pearson. En cuanto a la metodología es de tipo cuantitativo no experimental con diseño descriptivo correlacional. Concluyendo, el material reciclado del envase de plástico en el proceso de aprendizaje del área de matemática es favorable y desarrollar las destrezas de aprendizaje en niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial Nº857 Bellavista Independencia - Azángaro – 2018, ya que el valor “r” de Pearson fue de 0.84 que indica una correlación positiva considerable y existencia de influencia de 70,56%.