Relaciones públicas en el branding de la entidad financiera Caja Arequipa- Puno 2016 - Ccallomani Ccallomamani, Rogelio (2017)
La investigación realizada es para determinar cómo son las Relaciones Públicas en el Branding de la entidad Financiera Caja Arequipa en la ciudad de Puno durante el año 2016. La imagen de una empresa moderna, no se conforma en desarrollar acciones publicitarias que atiendan únicamente a incrementar sus ingresos, sino más bien trasciende hasta adoptar una responsabilidad social, por eso la imagen, la marca o la filosofía de una empresa es de vital importancia para su desarrollo y evolución. Las Relaciones Públicas por la naturaleza de las funciones que cumple al interior de toda organización, presenta una serie de técnicas que se adecua a las necesidades y requerimientos de la empresa, especialmente lo referente al posicionamiento de la misma, en tal sentido, las Relaciones Públicas emplea el Branding como un instrumento para lograr este objetivo y optimizar el rol de la empresa en relación a su entorno social considerando el mercado empresarial. Por su parte el branding en cuanto instrumento, constituye un elemento esencial para la consecución de objetivos y metas de las Relaciones Públicas. Mediante la identificación de las variables y los indicadores y la correcta aplicación de los instrumentos y el uso del software Excel se demuestra que la entidad financiera Caja Arequipa tiene una adecuada aplicación del Brandig en las actividades que desarrolla a través de la Oficina de Relaciones Públicas. En conclusión, la investigación ejecutada demuestra que las Relaciones Públicas se emplean para difundir y posicionar el branding de la Entidad Financiera Caja Arequipa de Puno