Mejorando la expresión oral a través del juego verbal en niños y niñas de 5 años sección "C" de la I.E.I Nro 223 - Ilave 2013 v - Velásquez Herrera, Maritza Jacqueline (2015)
El presente trabajo de investigación se ejecutó durante el año 2013 - 2014, que se titula: MEJORANDO LA EXPRESION ORAL A TRAVÈZ DELJUEGO VERBALEN NIÑOS Y NIÑAS DE 5 AÑOS SECCIÓN “C” DE LA INSTITUCION EDUCATIVA INICIAL N. 223 – ILAVE 2013”. Los niños de la institución Educativa Inicial N. 223 – Ilave realizan expresiones orales en forma deficiente lo que evidencia que un alto porcentaje no dominaba las habilidades y destrezas para expresarse oralmente con fluidez y precisión ni muestren interés por este tipo de actividad presentando dificultad para interpretar y expresar oralmente en un sencillo proceso de comunicación a pesar de los esfuerzos por mejorar esta capacidad no se logro este propósito por lo que realizamos la presente investigación titulada “Mejorando la expresión oral a través del juego verbal en niños y niñas de 5 años sección “c” de la institución educativa inicial n. 223 – Ilave 2013”“ teniendo en cuenta el problema general que es ¿ De qué manera la aplicación de juegos verbales me ayudan a mejorar la expresión oral en niños y niñas de 5 años sección “C” de la Institución Educativa Inicial 223 - Ilave 2013?. Mi mayor prioridad es de optimizar la expresión oral mediante estrategias activas, como creación de cuentos, lectura de pictogramas, representación con mascaras, etc. para lograr un buen desarrollo verbal en niños y niñas de 5 años sección “C” de la Instititucion Educativa Inicial 223 – Ilave 2013.