El nivel de capacidades físicas condicionales en estudiantes de VII ciclo de la Institución Educativa Secundaria Industrial N° 32 de la provincia de Puno - Hinojosa Condori, Eloy Angel (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el desarrollo de las capacidades físicas en los estudiantes de VII ciclo de la Institución Educación Secundaria Industrial N° 32 de la provincia de Puno. El estudio es de tipo no experimental, de diseño transeccional, descriptivo. La muestra de estudio está compuesta por 61 estudiantes (19 tercero, 21 de cuarto y 21 de quinto). El instrumento utilizado fue el tests para evaluar el desarrollo de las capacidades físicas para estudiantes de educación secundaria. Para el tratamiento estadístico se aplicó el análisis descriptivo (análisis porcentual). Los resultados, el 46% en resistencia se encuentra en la escala de regular, en fuerza explosiva el 38 % se encuentra en escala de regular, en velocidad el 46% se encuentra en escala de regular y en flexibilidad el 44% se encuentra en la escala de regular. El resultado a la que se arribó en el estudio es que el desarrollo de las capacidades físicas (resistencia, fuerza, velocidad y flexibilidad) de los estudiantes es regular, por tanto, dichos estudiantes no vienen dando respuestas positivas a sus necesidades de desarrollo de las capacidades físicas, más por el contrario están vivenciando consciente o inconscientemente la disminución de su calidad de vida.