Implementación de recomendaciones de informes de control posterior y su incidencia en la gestión de la Municipalidad Provincial de San Román periodo, 2020- 2021. - Landaverry Aguilar, Julio Fernando (2024)
La investigación “Implementación de Recomendaciones de Informes Control Posterior y su incidencia en la Gestión de la Municipalidad Provincial de San Román Periodo, 2020- 2021” en la provincia de San Román, Municipio de dicha Provincia. La citada institución como entidad pública se encuentra bajo los alcances de la Ley Orgánica del Sistema Nacional de Control y control de la Contraloría General de la República, es una entidad sujeta al control gubernamental, tiene entre sus obligaciones el cumplimiento e implementación de recomendaciones de informes de control posterior para la mejora de su gestión. el objetivo planteado fue determinar el nivel de implementación de las recomendaciones planteadas en los informes de control posterior emitidos por el Órgano de Control Institucional y su incidencia a en la gestión de la Municipalidad Provincial de San Román periodo, 2020- 2021, La investigación fue de clase empírica, de enfoque cuantitativo con método deductivo de diseño no experimental, correlacional de tipo transversal con un nivel analítico y descriptivo. El instrumento de medición fue el cuestionario y la técnica de la encuesta fueron aplicados basado en la escala de Likert. Se determino una confiabilidad de instrumentos mediante el coeficiente de Cronbach con un valor de 0.886 significa alta confiabilidad, los resultados indican que existe correlación (Rho Spearman) positiva media r = 0.531 entre las variables de estudio, respecto a la incidencia del nivel de cumplimiento de implementación de las recomendaciones planteadas en los informes de control posterior es media con un porcentaje de 41.3% respecto a la gestión de la Municipalidad Provincial de San Román. Se ha demostrado que un nivel en la implementación de recomendaciones de informes de control posterior no mejora la gestión de la Municipalidad Provincial de San Román, siendo las causas el poco conocimiento del personal respecto a la materia.