Análisis en función de la criticidad de los equipos de la planta de centro de inspección técnica vehicular AZPER Perú SAC. Juliaca y elaboración de un plan de mantenimiento basado en la confiabilidad - Chino Anahua, Wilsthon Guido (2018)
El presente proyecto de tesis tiene como objetivo principal Diseñar un plan de mantenimiento preventivo en base al análisis de criticidad de los diferentes componentes que constituyen la planta de Inspecciones técnicas vehiculares para de esta manera mejorar su disponibilidad y confiabilidad; como objetivos específicos se realizara el Diagnostico la situación actual de los sistemas, sub sistemas y componentes de la planta de Inspecciones técnicas vehiculares del conjunto de elementos, para determinar sus funciones, fallas funcionales y modos de falla. Y así Identificar los componentes más críticos, así como la frecuencia de mantenimiento. El proyecto de investigación se organizara de la siguiente manera: en primer lugar se realizara una investigación exhaustiva de la bibliografía relacionada con el mantenimiento industrial y las plantas de Inspecciones técnicas vehiculares, se realizara el diagnóstico de la situación actual para poder identificar los componentes críticos y de esta manera poder elaborar el plan de mantenimiento preventivo que se podrá aplicar en la planta de Inspecciones técnicas vehiculares mejorando de esta manera su disponibilidad y confiabilidad. La planta de Inspecciones técnicas vehiculares, está ubicada en el Distrito de Juliaca, Provincia de San Román en el departamento de Puno, a una altura de 3,825 metros sobre el nivel del mar.