Regulacion legal sobre la contaminación sonora producida por los medios de transporte público y privado en la ciudad de Juliaca - Jáuregui Huayapa, Francisco (2014)
La presente tesis intitulada La contaminación sonora producida por los medios de transporte público y privado en la ciudad de Juliaca, esboza sobre la contaminación ambiental en la actualidad se vive en nuestro país, específicamente centrando su estudio en la ciudad de Juliaca, teniendo al transporte público y privado como principales agentes contaminante a través de las emisiones sonoras contaminantes, las cuales según evidencian las investigaciones al respecto, producen una serie de afecciones a la salud de las personas, como sordera, estrés, malas relaciones personales, etc. Situación que actualmente se presenta en nuestro país y específicamente en la ciudad de Juliaca, debido posiblemente a una deficiente normatividad al respecto y el poco interés de los gobernantes. La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la normatividad existente para evitar la contaminación sonora producida por los medios de transporte público y privado en la ciudad de Juliaca, esto a través de un análisis minucioso para determinar la norma específica y adecuada a tal situación; y conforme a ello, proponer alternativas de solución que eviten la contaminación sonora y por ende sus efectos en la sociedad en Conjunto