Percepción del clima organizacional del docente y administrativos de la Institución Educativa Primaria N° 70081 de Salcedo Puno 2017 - Maraza Vilcanqui, Nain (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar e Identificar la Percepción del Clima Organizacional en docentes y administrativos de la Institución Educativa Primaria N° 70081 de Salcedo Puno 2017; el tipo de estudio fue descriptivo, diseño no experimental; la muestra estuvo conformado por 15 unidades de estudio correspondiente a docentes y personal administrativo que pertenecen a la Institución que laboran; para la recolección de datos se aplicó el cuestionario CLIOUNing, que mide las percepciones sobre el clima organizacional de acuerdo a las dimensiones que consiente dicho instrumento (Gestión Institucional, Retos personales e Interacción Institucional); donde se obtuvieron los siguientes resultados: del promedio total, nos permiten apreciar que el mayor porcentaje de 53.9 % de satisfacción, del total de la población analizada donde se evidencia una percepción medianamente favorable del clima organizacional; el segundo conglomerado representa 30.3 % del total de la población analizada el cual indica un clima favorable y el menor conglomerado, igual a 15.7 % del total de la población investigada, representa la percepción del clima organizacional desfavorable, y Luego del análisis de los resultados se concluye que no existe un clima organizacional favorable si no posee un clima organizacional mediamente favorable.