Análisis de contenido de la publicidad de la televisión puneña – 2012 - Estofanero Fuentes, Vladimir Watson (2015)
La presente investigación denominado “ANÁLISIS DE CONTENIDO DE LA PUBLICIDAD DE LA TELEVISION PUNEÑA – 2012” precisó su objetivo en conocer los elementos que se consideran en el contenido de las publicidades que se transmiten en la televisión local INFO TV y TV UNA de la ciudad de Puno durante el mes de diciembre del año 2012. Se comprende tambien que los mensajes publicitarios tienen una importante influencia en las actitudes de los consumidores por tanto se debe tomar en cuenta ya que son modelos referenciales y de comportamiento en la mente y vida de los consumidores La investigación nos muestra resultados en su mayoría validando las hipótesis planteadas como guía de este trabajo, así hallamos que la publicidad y su frecuencia de difusión gira en función a la demanda de fechas o temporadas festivas de la ciudad de Puno, así como también se logra apreciar que los comerciales apelan sobre todo a la emoción en mayor proporción que la razón, otro punto importante es que los personajes que protagonizan las publicidades no representan al grupo social mayoritario de la región, por tanto se tendría que realizar un mejor estudio de mercado para poder llegar con mayor incidencia hacia el público objetivo. En términos generales esta investigación aporta síntesis para una mayor comprensión de los elementos que se utilizan en la elaboración de mensajes publicitarios (duración y frecuencia, categoría de producto, apelación a la razón/ emoción, camino creativo, genero del protagonista, representación de grupos sociales) en la televisión puneña