Relación entre los estilos de aprendizaje y el logro de aprendizajes de los alumnos de la Institución Educativa Privada John Venn Euler - Juliaca, Puno 2017 - Quispe Chambi, Yesenia Maritza (2020)
La investigación tuvo como objetivo general: determinar si existe relación entre los estilos de aprendizaje y el logro de aprendizajes de los alumnos de la institución educativa privada “John Venn Euler” – Juliaca, Puno 2017. Fue una investigación cuantitativa, a nivel descriptivo, con diseño no experimental de corte transversal. La población fue de 101 y la muestra de 80 alumnos de nivel secundario comprendidos desde primer grado hasta quinto grado según el cuadro de matriculados en el año 2017. Se hizo uso del cuestionario CHAEA, que consta de 80 ítems. Para demostrar la hipótesis planteada se usó el coeficiente de correlación de Pearson, previa aplicación de una encuesta adaptada de estilos de aprendizaje, de la misma manera para la variable logros de aprendizaje se hizo uso del reporte de notas anual por cada alumno. Con el trabajo de investigación se llegó a la conclusión de que no existe correlación significativa entre el estilo de aprendizaje teórico y el logro de aprendizajes para los grados: segundo, tercero, cuarto y quinto. Caso contrario sucede para el primer grado donde los estilos de aprendizaje sí tienen relación con el logro de aprendizajes.