Comunicación organizacional en tiempos de pandemia en la gestión del Proyecto Granos Andinos Orgánicos de la Dirección Regional Agraria, Puno - 2020 - Inofuente Mamani, Jainer (2021)
Este presente trabajo de investigación titulado “Comunicación Organizacional en Tiempos de Pandemia en la Gestión del Proyecto Granos Andinos Orgánicos de la Dirección Regional Agraria, Puno - 2020”. Tiene como objetivo general; describir la relación de la comunicación organizacional en tiempos de pandemia con la gestión del PGAO de la DRA, Puno 2020. Del mismo modo, la hipótesis general que se ha planteado: La comunicación organizacional en tiempos de pandemia se relaciona significativamente con la gestión del PGAO de la DRA, Puno 2020. La metodología será de tipo no experimental, diseño descriptivo correlacional, transversal (transeccional). La población que se selecciona es de 132 trabajadores, asimismo la muestra será probabilística con un total de 98 trabajadores. Concluyo, respecto al objetivo general que, si existe una correlación significativa positiva moderada, entre la variable comunicación organizacional con la gestión del proyecto, cuyo valor de Pearson fue de “r=0.582” aceptando la hipótesis alterna planteada, donde según los resultados hallados se precisa que, el 44,9%, manifestaron que, la comunicación organizacional se ubica en el nivel “moderado” pues, algunos si son capaces de emprender una comunicación que permita intensificar los objetivos y proyectos trazados por la institución, además, el 44,9% respondieron que la gestión de proyecto es “alta” en la institución. A la vez, en el primer objetivo específico se encontró que, sí existe una correlación significativa positiva moderada, entre la variable comunicación organizacional y la dimensión planeación del proyecto, cuyo valor de Pearson fue de “r=0.655” aceptando la hipótesis alterna, continuamente, el segundo objetivo específico se encontró que, sí existe una correlación positiva débil, entre la variable comunicación organizacional y la dimensión ejecución del proyecto, cuyo valor de Pearson fue de “r=0.487” aceptando la hipótesis alterna y en el tercer objetivo específico se encontró que, sí existe una correlación positiva débil, entre la variable comunicación organizacional y la dimensión evaluación del proyecto, cuyo valor de Pearson fue de “r=0.392”.