Evaluación del proceso de la comunicación interna en la productividad laboral de los servidores de la Municipalidad Provincial de Canchis, año 2021 - Huaman Ttito, Carlos Ruben (2023)
La comunicación interna es una herramienta estratégica cuyo uso favorece la productividad, competitividad y promueve el éxito de la organización, en ese contexto, el objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar cuál es la relación de la comunicación interna y la productividad laboral de los servidores de la Municipalidad Provincial de Canchis, año 2021, para el cual se analizó las dimensiones de control, motivación e información en la variable de comunicación interna, mientras que para el caso de la variable productividad laboral se analizó las dimensiones de eficiencia, eficacia y efectividad. El estudio fue de tipo básico, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transeccional, de nivel descriptivo y correlacional; la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento el cuestionario con 40 preguntas cerradas, cuya confiabilidad estadística fue de 0.894, la muestra estuvo conformada por 95 servidores de la unidad de análisis, cuya población estuvo integrada por 125 servidores; a través de los estadísticos descriptivos los resultados fueron un valor de r de Pearson de (r=639) por lo que se concluye que existe relación positiva entre las variables propuestas, es decir ante la oportuna y fluida presencia de la comunicación interna mayor será la productividad laboral y viceversa.