Competencias municipales y su incidencia en el desarrollo del turismo rural comunitario en la provincia de Puno periodo 2016 - Martínez Franco, Juan Daniel (2018)
La investigación "COMPETENCIAS MUNICIPALES Y SU INCIDENCIA EN EL DESARROLLO DEL TURISMO DE LA COMUNIDAD RURAL EN LA PROVINCIA DE PUNO – 2016”, la provincia de Puno, es una de las empresas pioneras en el turismo de la comunidad rural. Las municipalidades provinciales y distritales están involucradas en el desarrollo de Turismo rural comunitario, en educación, cultura y recreación, estas tres competencias que generan turismo, conscientes de las diversas dificultades en los procesos y planes de desarrollo de los actores involucrados, en este sentido, es necesario enfatizar el objetivo del estudio, el El principal es establecer las competencias municipales y su influencia en el desarrollo del turismo rural comunitario en la provincia de Puno y como objetivos específicos, es establecer el grado de competencias y su influencia en la educación, la cultura y la recreación. El método de investigación es el Estadístico, deductivo - inductivo, junto con la tarjeta de recolección de datos para determinar el desarrollo rural. Conclusión de los resultados de la investigación Mostrar que los municipios de la provincia de Puno, el 50% tienen una implementación en educación baja, pero su desarrollo es a nivel medio, así como el 37.5% tiene una implementación moderada en cultura, por lo que su desarrollo es a nivel medio, en el Por otro lado, el 31,3% tiene un rol en el medio ambiente, medio nivel, lo que se muestra en los municipios no está desempeñando bien sus habilidades para tener un impacto positivo en el desarrollo del turismo rural comunitario..