Repercusión de las relaciones públicas en la imagen institucional del Ilustre Colegio de Abogados de Puno - 2014 - Condori Flores, Bethy (2017)
El presente trabajo de investigación, cuyo título es “Repercusión de las relaciones públicas en la imagen institucional del Ilustre Colegio de Abogados de Puno – 2014”. Tuvo como objetivo general identificar como son las Relaciones Públicas y de qué manera repercuten en la imagen institucional del Ilustre Colegio de Abogados de Puno. El tipo de investigación es el descriptivo, con diseño no experimental, de alcance correlacional, siendo el tamaño de muestra 374 abogados agremiados al Ilustre Colegio de Abogados Puno. Con un valor de (0,756) de coeficiente en Correlación de Rho de Spearman, existe una correlación positiva alta entre las relaciones públicas y la imagen institucional. Considerando el valor de sig (0,000) < 0,05: se concluye que “Las relaciones públicas que se dan en el Ilustre Colegio de Abogados de Puno contribuyen a sostener una adecuada imagen institucional ante la opinión pública”. Además, se logró identificar que las técnicas de las Relaciones Públicas son limitadamente utilizadas, porque no hay una oficina de relaciones públicas, asimismo el factor de debilidad es que los profesionales que laboran en esta institución no están capacitados u formados para desempeñar funciones que no les compete lo cual es una desventaja para la institución porque generan una opinión desfavorable.