La argumentación como estrategia para mejorar la producción de textos escritos en los niños y niñas del quinto grado de la Institución Educativa Primaria N° 70623 - Santa Rosa del distrito de Puno – 2015 - Callomamani Callomamani, Olinda (2017)
El trabajo de investigación tiene como problema general conocer: ¿De qué manera la argumentación como estrategia mejora la producción de textos escritos en los niños y las niñas del quinto grado de la institución educativa primaria N° 70623 “Santa Rosa” del distrito de Puno en el año 2015?, lo cual se plantea en el objetivo general: Determinar de qué manera la argumentación como estrategia mejora la producción de textos escritos. La hipótesis general es: La aplicación de la argumentación como estrategia mejora de manera significativa la producción de textos escritos en los niños y las niñas. El presente trabajo de investigación corresponde al tipo experimental y el diseño c u a s i - experimental. La muestra estuvo conformada por la sección “A” como grupo experimental con 20 niños y niñas, y la sección “B” como grupo control con 18 niños y niñas. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: que la argumentación como estrategia mejora de manera significativa la producción de textos escritos en los niños y las niñas del quinto grado “A” de la IEP N° 70623 “Santa Rosa”, del distrito de Puno mejorando en la creatividad al seleccionar de forma autónoma el tema y los recursos textuales de acuerdo al propósito de escritura; en la estructura realizan un adecuado plan de escritura; respecto a la coherencia y cohesión expresan sus ideas de forma completa y ordenada relacionándolas con conectores; y finalmente hacen uso adecuado de los recursos ortográficos