La notificación de la demanda de alimentos e interconexión entre los juzgados de paz letrado de Puno y sus conexos - Mamani Anccori, Ada Nohemy Misshel (2024)
En la investigación se evalúa la interconexión entre los juzgados de paz letrado de Puno y los juzgados de paz, sobre el tema de la notificación en los procesos de alimentos, se analizó, evaluó sobre la calidad de colaboración y comunicación que existe entre estos juzgados en el contexto de la notificación de demandas alimentarias; ofrece una visión general del papel crucial de la interconexión en la optimización de los procedimientos judiciales y destaca como esta integración beneficiara a los ciudadanos y fortalece el sistema legal en la jurisdicción de Puno; ya que en el CC (código civil) en su sección III, titulo V, establece el procedimiento y formas de las notificaciones judiciales en supuestos ordinarios; sin embargo, la realidad local presenta situaciones e impedimentos que podrían superarse o aliviar este impacto y retraso con el uso de distintas formas y medios de notificación. Por tanto, con esta investigación se plantea como objetivo general analizar el impacto de la interconexión inadecuada entre los juzgados de paz letrado y los juzgados de paz en el proceso de notificación de demandas alimentarias, con el propósito de mejorar la gestión judicial y garantizar un acceso efectivo a la justicia; y como objetivos específicos evaluar cómo la falta de una interconexión adecuada entre los juzgados de paz letrado y los jueces de paz genera demoras en la entrega de las notificaciones de demandas alimentarias e identificar los impactos negativos de la interconexión en la demanda de alimentos entre el juzgado de paz letrado de Puno y sus conexos. Es de enfoque cualitativo, tiene como método inductivo, descriptivo, análisis, síntesis, no experimental; la técnica utilizada será análisis de expedientes, observación y el instrumento será las fichas de observación.