Sistema y monitoreo de módulos de recolección y almacenamiento de variables meteorológicas en tiempo real del rio Ollachea – Carabaya - Puno - Zea Pacco, Clever Rildo (2018)
La tesis denominada “Sistema y monitoreo de módulos de recolección y almacenamiento de variables meteorológicas en tiempo real del rio Ollachea – Carabaya – Puno”, se realizó a fin de visualizar la concentración y la gráfica de los parámetros del CO2, temperatura y PH del agua, utilizando sensores digitales para obtener datos y luego visualizarlos mediante una página web en tiempo real. Tiene como objetivo general monitorear los módulos de recolección y almacenamiento de variables meteorológicas en tiempo real del rio Ollachea – Carabaya – Puno, encontrándose los datos de temperatura, CO2 y Ph del agua luego se implementó la página web para poder visualizar los datos obtenidos de cada sensor para enviarlo a un servidor y posteriormente visualizarlos en dicha web en tiempo real. Se describe cada uno de los sensores utilizados, la etapa de acondicionamiento de las señales para la conexión con un microcontrolador el cual tiene la función de realizar la captura y procesamiento de datos de los sensores para luego enviarlos a través del módulo WIFI hacia el servidor.