Conocimiento en estudiante del VIII Semestre sobre estilos de vida saludable del adulto mayor de la Facultad de Enfermeria de la UNA - Puno 2015 - Quispe Apaza, Reyna (2015)
El presente investigación se realizó con el objetivo de determinar los conocimientos de los estudiantes del VIII semestre sobre estilos de vida saludable del Adulto Mayor de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional del Altiplano – Puno 2015, la investigación fue de tipo Descriptivo, transversal; la muestra estuvo conformada por 33 estudiantes, entre varones y mujeres, para la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario, que mide el conocimiento de los estudiantes del octavo semestre sobre estilos de vida saludable del Adulto Mayor, para el análisis de datos se realizó con la estadística descriptiva porcentual. Los resultados obtenidos describen que: respecto a hábitos alimentarios muestra que el 54.5% de estudiantes tienen conocimiento regular. En relación a la actividad física con 48.5% de estudiantes tienen conocimiento deficiente. Respecto a hábitos tóxicos (tabaco, alcohol) que el 66.7% tienen conocimiento deficiente. Y en cuando a hábitos de higiene el 84.8% de estudiantes tienen conocimiento bueno. Por lo que se concluye que los estudiantes del octavo semestre de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional del Altiplano tienen conocimiento Deficiente