Actitudes que poseen los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Física hacia la práctica y aprendizaje de la natación - Begazo Armaza, Adrian Joel (2020)
La presente investigación permitió analizar y explicar las actitudes de los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Física (EPEF) hacia la práctica y aprendizaje de la natación. Se trata de un estudio descriptivo de corte transversal que se llevó a cabo en la EPEF, la muestra correspondió a 163 estudiantes. Para determinar la variable de estudio se aplicó escala tipo Likert con 29 ítems promedio con cuatro dimensiones: seguridad, utilidad, importancia y predisposición por practicar y/o aprender. Los resultados permitieron explicar proporciones porcentuales de actitudes hacia la práctica y aprendizaje de la natación (APAN). El 90% de estudiantes muestra actitud positiva hacia la natación en función a la seguridad, el 95% muestra aceptación a la utilidad en la disciplina de la natación para el futuro instructor o profesor de natación, según su importancia el 96.4% muestra aceptación, mientras que el 95% manifestaron estar predispuestos a la práctica y aprendizaje de la natación; finalmente el 76% de encuestados muestran una actitud de aceptación hacia la práctica y aprendizaje de la natación y el 46% manifiestan rechazo a la natación.