Atencion de triaje en el servicio de emergencia del Hospital Manuel Nuñez Butron - Puno - 2019 - Quea Calderon, Julia Norma (2020)
La presente monografía se realizó con el objetivo de determinar el triaje en el servicio de emergencia del Hospital Manuel Núñez Butrón Puno- 2019; según sexo, edad, signos vitales, niveles de prioridad y tiempo de espera. En la monografía se utilizó el tipo de investigación, descriptiva, transversal, la población conformada por tres mil trescientos doce pacientes que ingresaron al servicio de emergencia, la técnica utilizada fue la revisión documentaria, el instrumento la guía de recolección de datos, se aplicó la estadística descriptiva porcentual. Llegándose a la conclusión que son de sexo femenino cincuenta y uno % y de sexo masculino cuarenta y nueve%; según edad el porcentaje más alto fueron pacientes de veinte seis a cincuenta y nueve años setenta y cinco%, seguido de cero a veinticinco años quince % y en menor porcentaje sesenta a más años diez% ; según la toma de signos vitales completos setenta y cinco%, incompletos veinticinco%; según niveles de prioridad de nivel I sesenta y dos%, nivel II treinta y tres% , y nivel III cinco%; según tiempo de espera fueron atendidos en menos de quince min sesenta y dos%, de dieciséis a treinta min treinta y tres%, de treinta y uno a cuarenta y cinco min cero cinco %, mas no se reportaron pacientes con atención a menos de cuarenta y seis min.