Propuesta para la creación de una posada turística en el escenario natural del Allin Capac - Carabaya - Mendoza Quispe, Robet (2017)
El presente proyecto de investigación tiene como intención de Proponer una posada turística en el escenario natural del Allin Capac - Carabaya, orientada al esparcimiento de los visitantes en base al aprovechamiento de los recursos espaciales, paisajísticos del lugar y el uso de materiales de la zona para la proyección de una infraestructura que tenga por objeto promover actividades turísticas, culturales y recreacionales; apoyados en elementos objetivos y subjetivos capaces de dotarle características para resaltar las potencialidades de la zona. Se trató de una investigación descriptiva, explicativa, aplicativa, transversal y no experimental. Mediante la observación se verificó sobre las deficiencias a nivel de infraestructura en cuanto a turismo, cultura y recreación en el escenario natural de Allin Capac. Se logró establecer el emplazamiento del terreno en el cual se desarrolla la propuesta, considerando aspectos fundamentales de diseño arquitectónico para una mejor selección, planeación del sitio y así favorecer el apropiado desenvolvimiento de las unidades espaciales que conforman el conjunto arquitectónico