La afectación de principios constitucionales por la indeterminación de normas sancionadoras del derecho penal y administrativo en materia ambiental - Ramos Pacompia, Octavio (2018)
El presente estudio de investigación, es un tema que ha sido concebido para el estudio de la indeterminación de normas sancionadoras del derecho penal y administrativo. Esta situación genera problemas en la actualidad pues a raíz de ello se viene afectando principios constitucionales. Por lo tanto, nuestro estudio se circunscribe en la legislación nacional (Perú). Se ha propuesto como objetivos primero, Analizar cómo están reguladas dentro del derecho penal y derecho administrativo sancionador las sanciones a las conductas infractoras en materia ambiental. Establecer que principios constitucionales se vienen afectando por la forma indeterminada en la que están reguladas las sanciones a las conductas infractoras al medio ambiente mediante la intervención del Derecho Administrativo Sancionador y el Derecho Penal; e Identificar las alternativas para superar la afectación de los principios constitucionales mediante la regulación indeterminada de las sanciones de las conductas infractoras al medio ambiente en el derecho administrativo sancionador y el derecho penal. La metodología de investigación realizada (investigación cualitativa) se enfocará el problema planteado desde un punto de vista analítico, dogmático y su perspectiva. Los resultados que se lograran que se trata de un tema bastante polémico dentro del Derecho Penal y constitucional debido a que en la actualidad se vienen afectando principios constitucionales.