Plan específico del sector Totorani 2015 - 2020, ciudad de Puno - Aquise Ttacca, Rosmeri (2017)
El plan Específico Sector Totorani 2015-2020, Ciudad de Puno; es un instrumento técnico normativo que mitiga la ocupación informal y desordenada en la que está asentada el sector TOTORANI, ordenando el espacio, revalorando factores ecológicos y urbanos que posee el lugar y así generar un crecimiento urbano planificado. Donde aplicamos diferentes instrumentos que por la naturaleza del proyecto el tipo de investigación es de “científico evaluativa” donde hacemos el uso de fichas de estudio, trabajo en campo y en gabinete. Este plan Específico nos brinda la posibilidad de planificar concertadamente el futuro del Sector Totorani, coherente a su realidad, donde se plantea programas y proyectos que nos aseguren un desarrollo sostenible. Bajo este concepto se abordan los problemas de crecimiento poblacional acelerado y desordenado en el sector que emerge recientemente, resaltando la urgencia de optar medidas rápidas y concretas, para evitar el deterioro ambiental y la calidad de vida