El enamoramiento y su relación con el rendimiento escolar en el área de persona familia y relaciones humanas de los estudiantes del 5to año de la Institución Educativa Secundaria Industrial Nº 32 de Puno - Campos Campos, Jhubitza Udelia (2016)
El objetivo general es determinar la relación entre el enamoramiento y el rendimiento escolar del área de persona familia y relaciones humanas, de los estudiantes del 5to año de la Institución Educativa Secundaria Industrial N° 32 de la ciudad de Puno. En el marco teórico se expresa la situación de enamoramiento en que se encuentran los estudiantes y su relación sobre las actividades estudiantiles que realizan en un periodo educativo determinado. Es por eso, que se plantea la hipótesis como una respuesta tentativa a la interrogante del problema y su formulación es de manera afirmativa: existe relación entre el enamoramiento y el rendimiento escolar. El tipo de investigación es descriptiva y el diseño que se utilizó es relacional, porque se investiga la relación existente entre dos variables de interés en una misma muestra de sujetos o el grado de relación existente entre dos fenómenos o eventos observados. Las técnicas utilizadas fueron la observación directa y la encuesta (escala de Likert), los instrumentos fueron cuestionario con 10 ítems y el registro trimestral.