El plan anual de contrataciones en la gestión administrativa de la corte superior de justicia de Puno 2012 – 2014 - Paredes Quispe, Alfredo (2016)
El trabajo titulado “El Plan Anual de Contrataciones en la gestión administrativa de la Corte Superior de Justicia de Puno, 2012 – 2014”, tuvo como objetivo Determinar cómo el Plan Anual de Contrataciones dada su productividad e institucionalidad, incide en la gestión administrativa de la Corte Superior de Justicia de Puno, en los períodos 2012 – 2014. La metodología utilizada se enmarcó en las modalidades de investigación descriptiva, documental, por cuanto se combinan el análisis de documentos y técnicas de campo, tales como la encuesta y entrevista, los datos se procesaron a través de técnicas cualitativas: análisis de la ejecución del Plan Anual de Contrataciones de los tres ejercicios presupuestales. Los resultados arrojados nos han permitido demostrar que existe un alto porcentaje de procesos de selección incluidos en el Plan anual de contrataciones, que están siendo convocados con retraso, lo que significa que los Actos Preparatorios a cargo del Órgano Encargado de Contrataciones, no se inician con el tiempo de antelación necesario, hecho que repercute en la segunda y tercera fase de contratación, como son la Convocatoria y Ejecución Contractual. No existe un Cuadro de Necesidades como sustento para la formulación del Plan Anual de Contrataciones, y no existe ningún instructivo o lineamiento de cómo formular el mismo.