Desarrollo psicomotriz de los en niños y niñas de la Institución Educativa Inicial 726 Simillaca - Unidad de Gestión Educativa el Collao 2019 - Velasquez Zapata, Emperatriz Juana (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar el desarrollo psicomotriz, teniendo como población a los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial 726 Simillaca - Unidad de Gestión Educativa el Collao 2019, el cual está conformado por 106 niños y niñas de tres, cuatro y cinco años de edad de los cuales se tomó como muestra a 50 estudiantes de cinco años. La investigación que se realizo es de tipo descriptivo, utilizando diferentes pruebas del test: de ozeretski, de diagnóstico de motricidad teniendo la evaluación por áreas como la Integración Senso Motriz: equilibrio, equilibrio ritmo y sentido del ritmo. Desarrollo Motor: fino y grueso. Desarrollo del Habla: articulación, por otro lado la variable el desarrollo de psicomotriz en el cual se observa que en la prueba en el promedio de las diferentes pruebas se encuentran 32 alumnos que representan el 65%, por lo consiguiente en la categoría regular encontramos a 9 alumnos que hacen un total de 17%.