Mejorando los niveles de comprensión de textos sencillos en los niños y niñas del segundo grado de la Institución Educativa Primaria Nº 70582 de Escuri - Juliaca durante el año 2013 - Pilco Ticona, Luz Marina (2015)
El presente trabajo de investigación se ejecutó durante el año 2013-2014, que titula “Mejorando los niveles de comprensión de textos sencillos, en los niños y niñas del segundo grado de la Institución Educativa Primaria Nº 70 582 de Escuri - Juliaca durante el año 2013”. La investigación acción que realizamos presenta cinco capítulos referidos a como mejoré la capacidad de Comprensión de Textos en educandos de Segundo Grado de Educación Primaria de Menores. El propósito es mejorar la comprensión de lectura en los niños y niñas a través de la aplicación de estrategias metodológicas innovadas, enfocadas al desarrollo de su capacidad en comprensión de lectura mediante aprendizajes significativos y en la participación activa.