Incidencia del programa social juntos en la calidad de vida de los beneficiarios del barrio Alfonso Ugarte del distrito de Mañazo - Toledo Condori, Edgar Antonio (2016)
La importancia del presente trabajo de investigación radica en las principales actividades que realiza el Programa Social Juntos, para el mejoramiento de la calidad de vida en los niños beneficiarios y su incidencia a través de sus componentes de salud, educación y nutrición en el distrito de Mañazo de la provincia de puno. El trabajo de investigación abordado desde la perspectiva de los beneficiarios va a contribuir en el campo de la práctica no solamente en lo teórico. Por eso de lo que se ha tratado es que los beneficiarios o la población objetiva tengan la oportunidad de dar su opinión verídica sobre la incidencia de este programa social. enfocado estudios sobre el impacto positivo o negativo de los Programas Sociales y los Problemas de la focalización geográfica y socioeconómica por tanto el planteamiento del problema se hizo de la problemática socioeconómica del distrito de Mañazo; de su población total de 5613 habitantes, existe un total de pobres que alcanza el 69%, los resultados de la incidencia señalan que el 85% de la población encuestada manifiesta que están muy de acuerdo con la incidencia del Programa Social Juntos en un 85% positivo a favor del menor estudiado en base a niños de 5 a 7 años de edad, en temas de educación salud y nutrición.