Conocimiento de la enfermera sobre la valoración integral en casos de violencia basada en género, Micro Red de salud José Antonio Encinas - Puno, 2018 - Yupanqui Quispe, Odalis Rocio (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el conocimiento de la enfermera sobre la valoración integral en casos de Violencia Basada en Género; el estudio fue de tipo descriptivo transversal, se aplicó la técnica de encuesta y como instrumento un cuestionario, la población - muestra fueron 20 enfermeras; para el análisis de datos se hizo uso de la estadística descriptiva porcentual, obteniendo los siguientes resultados: el 80 % de enfermeras alcanzaron un nivel de conocimiento deficiente, seguido de un 20 % con conocimiento regular. En cuanto a las consideraciones básicas el 55 % tuvo un nivel de conocimiento deficiente y 45 % regular; en el aspecto del examen físico, el 55 % tuvo nivel de conocimiento regular y 45 % deficiente; respecto a la anamnesis, un 65 % obtuvo un nivel de conocimiento deficiente, seguido de 20% con nivel de conocimiento regular y 15 % bueno; finalmente en el aspecto de la evaluación de riesgo el 55 % obtuvieron un nivel de conocimiento regular, seguido de 35 % con conocimiento deficiente y 10 % bueno; por consiguiente, la mayoría tiene conocimiento deficiente, seguido de regular sobre la valoración Integral en casos de Violencia Basada en Género.