Centro de integración socio cultural en la ciudad de Juliaca - Apaza Mamani, Sonia (2017)
La presente investigación responde a la necesidad actual de la crisis que afronta la ciudad de Juliaca, respecto a la deficiencia de equipamientos destinados para la reunión de eventos socioculturales. Para la investigación fue necesaria determinar las características acerca del contexto del área de estudio, a través de datos de población, servicios básicos, equipamiento, etc. Así también se investigaron teorías respecto a los conceptos de socialización, integración sociocultural, valores culturales, diseño arquitectónico, diseño de espacios de reunión, entre otros necesarios para la investigación. El CENTRO DE INTEGRACIÓN SOCIOCULTURAL es una propuesta de diseño arquitectónico con el propósito de realizar eventos como asambleas, conferencias, seminarios, capacitaciones, exposiciones artísticas, promoción de productos, presentación agrupaciones, etc. La finalidad es proponer espacio arquitectónicos que fomenten el desarrollo de eventos de promoción e integración sociocultural, en la ciudad de Juliaca, de esa manera se impulsara las actividades económicas, políticas y culturales.