Sistema colaborativo Groove Networks y la Teleenseñanza como soporte para cursos en internet - Incacari Sancho, Gerber Federico (2004)
La investigación del "Sistema colaborativo Groove Networks y la teleenseñanza como soporte para cursos en Internet" se llevó a cabo con el siguiente objetivo de determinar el nivel de usabilidad del sistema colaborativo Groove Networks y del sistema de teleenseñanza como soporte para cursos por Internet, para poder dar respuesta a este objetivo se utilizó el test de usabilidad, además se desarrolló la plataforma digital del sistema de teleenseñanza así como se seleccionó la herramienta Web para ver contenidos de cursos(Microsoft Word), también se planteó la realización del curso en dos tramos utilizando el sistema colaborativo Groove Networks para el tramo síncrono y el sistema de teleenseñanza para el tramo y asíncrono. Llegándose a los siguientes resultados; el sistema colaborativo Groove Networks presentó nivel de usabilidad "bueno" debido a que, en los resultados presentan mayor frecuencia en cinco de las categorías(Estética y diseño - control del usuario y libertad - reconocimiento, diagnóstico y recuperación de errores - reconocer en lugar de recordar - visibilidad del estado del sistema) con porcentajes de van desde 35% a 67.5%, el nivel de usabilidad del sistema de teleenseñanza es "de acuerdo" en seis de las categorías(EI sitio tiene todas las capacidades esperadas - los enlaces funcionan correctamente - el contenido del sitio es relevante - los enlaces son claramente identificados - el sitio Web es fácil de navegar - el uso del color es aceptable) con porcentajes que van desde 45% hasta el 70%.