Percepción de la calidad, estilos de vida y síndrome de Burnout en estudiantes de Programa de Doctorado EPG – UNA - Puno - Canqui Flores, Bernabé (2020)
La presente investigación, tuvo como objetivo describir la percepción de la calidad de vida, estilo de vida y el síndrome de Burnout de los estudiantes del Programa de doctorado de la EPG – UNA – Puno. La hipótesis de investigación, es si la percepción de la calidad de vida, estilo de vida y el síndrome de Burnout están relacionados. La investigación es no experimental, método de investigación transversal, descriptivo y correlacional, se pretende conocer la percepción de la calidad de vida, estilo de vida y el síndrome de Burnout. La muestra fue no probabilística conformado por 110 estudiantes. En conclusión, para la calidad de vida en el trabajo, el 60,9% de estudiantes del Programa de Doctorado de la Escuela de Posgrado de la UNA-Puno, revelan una calificación baja, el 30,9% de estudiantes muestran una calificación media y el 8,2% de estudiantes obtienen una calificación alta. Para el estilo de vida, el 69,1% de estudiantes muestran una calificación media, el 28,2% de estudiantes revelan una calificación alta y el 2,7% de estudiantes obtienen una calificación baja. Para el síndrome de Burnout, el 51,8% de estudiantes muestran una calificación baja, el 26,4% de estudiantes revelan una calificación moderada y el 21,8% de estudiantes obtienen una calificación alta. Finalmente, el 50,0% de estudiantes del programa de Doctorado de la Escuela de Posgrado de la UNA-Puno, muestran una calificación media para la dimensión estilo de vida y una calificación baja para la dimensión calidad de vida.