Diseño de una planta automatizada de moldeo de bloques de concreto con el sistema SCADA - Quea Trujillo, Ardiles (2022)
El proyecto de investigación, se dividió en etapas: Almacenamiento y transporte de materia prima, elevado de material (hormigón), dosificación, mezclado, vibro-comprimidor, alimentador de palet, traslado de tarima y bloque, apilador y cámara de curado, para sus análisis efectivos de cada uno de ellas. Para el diseño y análisis de la estructura, cálculo de control y control automático, cálculo de los actuadores y diseño del sistema eléctrico se realizaron con la ayuda de softwares, el control de la planta se realiza por medí de la integración de PLC siemens 1200 y el sistema SCADA (Supervisory Control And Data Adquisition o Control con Supervisión y Adquisición de Datos) permitirá al operario interactuar y solucionar problemas sin correr riesgos y gestionar logros, mantenimiento, consumo de recursos y alarmas, La planta estará lista para su implementación los detalles y la optimización reducirá el tiempo y costo en la implementación de la planta, el diseño de la planta contribuirá a crear nuevas empresa competitivas, generando empleo, mejorando la vida de los trabajadores, y aumentando la productividad de calidad.