Nivel de conocimiento de geometría analítica en los estudiantes de la IES A-28-Perú Birf de Azángaro y en los estudiantes de la IES privada san ignacio de loyola de puno al finalizar el año escolar 2016 - Zamata Quispe, Henry Rolando (2017)
Se realizó un estudio comparativo, descriptivo en estudiantes del 5to grado de la Institución Educativa Secundaria Pública A-28 Perú Birf Azángaro y de la Institución Educativa Secundaria Particular San Ignacio de Loyola al finalizar el año 2016, sobre el nivel de conocimiento de geometría analítica. El objetivo de la investigación fue determinar las diferencias en cuanto al nivel de conocimiento de geometría analítica en los estudiantes. Para recoger los datos se aplicó la técnica del examen, siendo su instrumento la prueba escrita. Con el estudio se logró conocer el nivel de conocimiento de geometría analítica en las instituciones mencionadas con vistas a determinar las diferencias y similitudes. Lo que servirá como diagnostico situacional para que las autoridades tomen las decisiones que sean pertinentes para contrarrestar las dificultades y problemas que se encontraron. En las cuatro dimensiones investigadas: ecuación de la recta, circunferencia, parábola y elipse; los resultados más relevantes fueron: los estudiantes de la IES San Ignacio lograron alcanzar el nivel 4 que es aplicación de los aprendido, los estudiantes de la IES A-28 Peru Birf, lograron en su mayoría alcanzar el nivel 1, 2, y 3, y en un pequeño porcentaje el nivel 4. En lo referente a los niveles 5 y 6 fue mínimos el número de estudiantes de ambas instituciones que lograron alcanzar dichos niveles (entre el 1% al 3%). Cabe mencionar que el nivel esperado es 6.