El proceso de ejecución del presupuesto de inversión y su incidencia en el cumplimiento de metas presupuestarias en la Municipalidad Distrital del Llalli periodo 2016 - Garcia Quispe, Margot (2017)
El trabajo de investigación titulado “El proceso de ejecución del presupuesto de inversión y su incidencia en el cumplimiento de metas presupuestarias en la Municipalidad Distrital del Llalli periodo 2016”, cuya finalidad es evaluar el comportamiento de la ejecución del presupuesto de inversión, en el cumplimiento de las metas presupuestales dentro del ejercicio se ha presentado fundamentalmente el PIA, PIM, Presupuesto ejecutado por fuentes de financiamiento, categoría presupuestal y proyectos de inversión social, para luego plantear políticas y lineamientos que contribuyan a la adecuada gestión y administración de recursos económicos y financieros; El objetivo general de la investigación es, Evaluar el proceso de ejecución del presupuesto de proyectos de inversión y cuál es su incidencia en el cumplimiento de metas presupuestarias en la Municipalidad distrital de Llalli periodo 2016, para determinar el cumplimiento de la ejecución presupuestal de inversión. Llegándose a las siguientes conclusiones que la programación del PIA fue limitado por la cantidad de fuentes de financiamiento y que la ejecución del gasto del PIM fue deficiente en el ejercicio 2016. En la evaluación de los objetivos, se utilizaron los métodos: descriptivo, analítico y deductivo, los cuales nos ha permitido evaluar la problemática de la entidad, que se ha extraído en base a sus estados presupuestarios, evaluaciones presupuestarias, presupuesto institucional de apertura y las informaciones recopiladas. Observando en el periodo 2016 tiene un desempeño de ejecución de gasto en el orden de 56% que cuya valoración es deficiente en el rango de calificación del MEF. El cual nos lleva a reflexionar y tomar decisiones que corroboren a mejorar el cumplimiento de obligaciones y responsabilidades funcionales de los diferentes órganos de la entidad.