Análisis de la cultura organizacional y su relación con la calidad de servicio del personal de X MACREPOL - Región Policial-PNP-Puno periodo 2017-2018 - Aroni Urday, Raúl Edward (2021)
La investigación titulada análisis de la cultura organizacional y su relación con la calidad de servicio del personal de X MACREPOL – REGIÓN POLICIAL-PNP-Puno, periodo 2017-2018, nos permitió tener conocimientos de las relaciones que tienen los diversos elementos que identifican a una institución, donde se analizó la relación entre la cultura organizacional y la calidad de servicio del personal de la X MACREPOL – Región Policial-PNP-Puno, durante el periodo 2017-2018. La metodología que se utilizó es la correlacional, de enfoque cuantitativo con diseño no experimental y tipo de investigación de alcance descriptivo y explicativo. El presente trabajo de investigación permitió analizar la relación de las diferentes dimensiones de la cultura organizacional con la calidad de servicio, es por ello que justifica la presente investigación. Produciendo un cambio desde la perspectiva de la praxis de la actividad humana, la investigación produce una transformación en la medida en que brinda nuevos conocimientos; esto es particularmente evidente en esta investigación específica, ya que los objetivos prácticos son inherentes a la naturaleza misma del estudio. Se determinó la relación entre dos variables y por consiguiente deduciendo que la variable cultura organizacional se relaciona directamente (Correlación de Pearson = 0,475) y significativamente (p = 0, 000) con la calidad del servicio del personal de la X MACREPOL – Región Policial-PNP-Puno, 2017-2018. Por lo tanto, se concluye que existe una correlación moderada entre las variables y es significativa de 0,01.