Cuentos infantiles como estrategia para la formación de valores de los niños (as) de la Institucion Educativa Inicial Los Angelitos de Santo Tomás- Provincia de Chumbivilcas 2016 - Mendoza Almanacin, Yesi Luz (2017)
Los cuentos involucran un gran número de habilidades generales que no deben ser ignoradas en ninguna actividad de proceso de aprendizaje. Es un instrumento indispensable para el desarrollo del ser humano por ser un medio de información, conocimiento e integración, además de servir como vía para adquirir valores que ayuden a forjar un funcionamiento adecuado de la sociedad. Con esto se deduce que los cuentos infantiles tienen una función formativa y social. La importancia fundamental de los cuentos infantiles en la educación de los estudiantes de educación inicial radica en ser la clave para el desarrollo de habilidades y en forma particular para el desarrollo de la dimensión afectiva, específicamente para adquirir las virtudes y valores en los niños. Los objetivos que se persigue con la investigación es: Identificar a los cuentos infantiles como estrategia, que favorecen en la formación de valores de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial los Angelitos de Santo Tomás- Provincia de Chumbivilcas, 2016; Reconocer los argumentos de los cuentos infantiles como estrategia, que favorecen en la formación de valores de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial los Angelitos de Santo Tomás- Provincia de Chumbivilcas, 2016 y las conclusiones a las que pudimos arribar es que efectivamente existe un grado de correlación de 6.8. Entre el uso de los cuentos infantiles que favorecen significativamente en la formación de valores de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial los Angelitos de Santo Tomás.