Terminación anticipada y la vulneración del principio de imputación necesaria en los juzgados de investigación preparatoria de San Román - Juliaca; 2012-2015 - Mendoza Quispe, William Fredy (2017)
La investigación trata sobre; “TERMINACIÓN ANTICIPADA Y LA VULNERACIÓN DEL PRINCIPIO DE IMPUTACIÓN NECESARIA EN LOS JUZGADOS DE INVESTIGACIÓN PREPARATORIA DE SAN ROMÁN - JULIACA; 2012-2015”. Para desarrollar el componente teórico; se analizó la doctrina, jurisprudencia respecto de la terminación anticipada y el principio de imputación necesaria desde diversas perspectivas; y la parte práctica de la investigación consistió en verificar diez (10) sentencias desde el año 2012 al 2015. La investigación fue desarrollada con el objetivo de determinar la vulneración del principio de imputación necesaria. La investigación se enmarcó en los parámetros del enfoque cuantitativo y cualitativo. En cuanto a los Resultados obtenidos se llegó a la conclusión: (i) no existe vulneración del principio de imputación necesaria, (ii) existe desproporcionalidad en la imposición de las penas concretas. (iii) No se ha aplicado correctamente el artículo 45°-A y 46° del Código