Formación profesional y desempeño didáctico de los docentes del área de ciencias sociales en las Instituciones Educativas Gran Unidad Escolar San Carlos y Glorioso San Carlos de Puno 2016 - Luque Quispe, Charo (2018)
El presente estudio tiene por propósito determinar la relación entre la formación profesional y el desempeño didáctico de los docentes del área de Ciencias Sociales de las Instituciones Educativas de Educación Secundaria Gran Unidad Escolar “San Carlos” y Glorioso “San Carlos” de la ciudad de Puno, durante el año escolar de 2016. Las hipótesis de trabajo planteadas consideran que no es significativa la relación entre las variables: formación profesional y desempeño didáctico. La población estuvo comprendida por 46 docentes que desempeñan la profesión docente en el área de Ciencias Sociales. La investigación es de tipo no experimental cuantitativo, que empleó el diseño descriptivo correlacional. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta. Los resultados obtenidos a través de la chi cuadrada señalan que, es significativa la relación entre perfil profesional y desempeño didáctico, respectivamente.