Análisis comparativo a la resistencia a la compresión del concreto f´c=210 kg/cm2 en condiciones normales y adicionado con polietileno en la ciudad de Puno - Quenta Flores, Julio Cesar (2024)
El trabajo de investigación experimental se realizó en la ciudad de Puno para analizar la resistencia a la compresión del concreto f'c = 210 kg/cm2 en condiciones normales, y adicionado con polietileno, este diseño se realizó utilizando el método ACI 211 del concreto convencional , dar a conocer su resistencia a la fuerza de compresión de concreto normal y adicionado con material de polietileno, para el efecto de la resistencia a la compresión en concreto normal de 210 kg/cm2 a los 7, 14 y 28 días, la variable dependiente a estudiar es la resistencia a la fuerza compresión del concreto y como variable independiente es el material de polietileno adicionado al concreto en 1%, 2% y 3%, como resultado se tiene que la resistencia del concreto aumenta de acuerdo al porcentaje adicionado al material de concreto con polietileno, el 1% de material polietileno aumenta 1.85%, con el 2% aumenta 1.16%, agregando el 3% del material polietileno aumenta 0.36%, y a mayores porcentajes la resistencia de compresión de concreto disminuye. El peso del concreto disminuye conforme que aumenta el porcentaje de polietileno, debido a que el polietileno presente pesos específicos por debajo del peso específico del concreto.