El nivel de uso del portal de transparencia de la Municipalidad Distrital de Juliaca, provincia de San Román - 2017 - Calsin Calsin, Odon Guillermo (2019)
La investigación está realizada desde un enfoque cuantitativo y se refiere al nivel de uso del Portal Municipal en periodistas del distrito de Juliaca, provincia de San Román - 2017. Se formuló como objetivo general: Describir el nivel de uso del Portal Municipal, en periodistas del distrito de Juliaca, provincia de San Román - 2017, y como objetivos específicos: determinar el nivel de conocimiento sobre el Portal de Transparencia Municipal en periodistas del distrito de Juliaca, provincia de San Román - 2017, y conocer el nivel de manejo del Portal de Transparencia Municipal en periodistas del distrito de Juliaca, provincia de San Román - 2017. El método es cuantitativo, el tipo de investigación es descriptiva, diseño de la investigación es Univariable y las dimensiones son: conocimiento sobre el Portal de Transparencia Municipal y nivel de manejo del Portal Municipal. Las técnicas son la entrevista y la encuesta y los instrumentos son la guía de entrevista y el cuestionario. La población de estudio es de 130 periodistas. La hipótesis general del estudio plantea que el nivel de uso del Portal Municipal en periodistas, del distrito de Juliaca, provincia de San Román - 2017, es bajo; ello debido a que el Portal de Transparencia durante el año 2017 se encuentra desactualizado y poco difundido.