Nivel de conocimiento y aplicación de las tecnologías de información y comunicación como material educativo en los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Secundaria de la Facultad de Ciencias de la Educación UNA Puno - 2010 - Apaza Pino, Elvis Doriam (2010)
La presente investigación titulada: "Nivel de conocimiento y aplicación de las tecnologías de información y comunicación como material educativo", parte del problema del desconocimiento de la situación real de los estudiantes en lo que respecta al manejo teórico y práctico de las tecnologías de información y comunicación como una herramienta para una mejor formación profesional. El enunciado que se plantea es ¿Cuál es el nivel de conocimiento y aplicación de las tecnologías de información y comunicación como material educativo en los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Secundaria de la Facultad de Ciencias de la Educación - UNA - Puno - 2010? Para dar respuesta a la pregunta se plantea los siguientes objetivos: Determinar el nivel de conocimiento que tienen los estudiantes sobre las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) como material educativo en las especialidades de la Escuela Profesional de Educación Secundaria de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional del Altiplano de Puno - 2010" y Determinar la aplicación que le dan los estudiantes, a las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) como material educativo en la Escuela Profesional de Educación Secundaria de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional del Altiplano de Puno" El tipo de investigación es descriptivo de diseño diagnóstico. El diseño estadístico que se utiliza es la prueba de medias. La población está constituida por los estudiantes de la Facultad de Educación en la especialidad Secundaria de la UNA Puno. Tomando una muestra representativa de 600 estudiantes. Del análisis de resultados se desprende la siguiente conclusión general: El nivel de conocimiento de las tecnologías de comunicación e información por parte de los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Secundaria se ubica en la escala cualitativa de Muy Bueno con un promedio de 15,6. En la aplicación se ubica en la escala cualitativa de Bajo con un promedio de 1 0,3.