Diseño de galería 315 EW nivel 4900, para incrementar las reservas en la zona San Antonio - Corporación Minera Ananea S.A. - Vilca Mullisaca, Pierik Dandi (2021)
La presente investigación titulado, “Diseño de galería 315 EW Nivel 4900, para incrementar las reservas en la zona San Antonio - Corporación Minera Ananea S.A.” tiene como objetivo general el diseño de la galería 315 EW Nivel 4900, manto 12, con el fin de incrementar las reservas en la zona San Antonio; Siendo la presente investigación desarrollada bajo la metodología de tipo investigación descriptivo, analítico, de diseño no experimental ya que se describen las características técnicas - económicas, para estructurar el diseño de galería 315 EW, para su posterior ejecución, Los resultados obtenidos de la investigación fue el diseñó de la galería 315 EW, para su ejecución, como labor de exploración y desarrollo en el manto 12, nivel 4900, con lo que se logró elevar el nivel de certeza a los recursos prospectivos, convirtiendo a reservas de mineral e incrementado de 5767.14 TMH a 12007.06 TMH de reservas de la Corporación Minera Ananea S.A., en la zona San Antonio de 2145.55 TMH a 8385.47 TMH de reservas de mineral, aportando dicha zona con 233 TM/mes de mineral en promedio a la producción mensual por 3 años aproximadamente. Siendo el VAN positivo de 1,483,530.61 US$, un TIR de 177% para una tasa anual de descuento 15% y un periodo de recuperación de capital de 10 meses, por lo que demuestra la plena viabilidad económica de la ejecución del proyecto.