Ejecución presupuestaria y su influencia en el nivel de cumplimiento de metas y objetivos de la Municipalidad Distrital de Cuyo Cuyo, periodos 2015 -2016 - Ccori Ccori, Betsi (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “EJECUCION PRESUPUESTARIA Y SU INFLUENCIA EN EL NIVEL DE CUMPLIMIENTO DE METAS Y OBJETIVOS DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE CUYO CUYO, PERIODOS 2015-2016” cuyo objetivo principal fue evaluar la influencia de la ejecución presupuestaria en el nivel de cumplimiento de los metas y objetivos. Para el desarrollo de esta investigación se utilizó el diseño de investigación no experimental, transversal y descriptivo, asimismo, el método analítico, deductivo, descriptivo, comparativo, las técnicas para la recolección de datos fueron análisis documental para recabar información proporcionada por la oficina de planeamiento y presupuesto, se realizó una contrastación con el presupuesto programado y ejecutado del periodo en estudio. Luego de la evaluación la información obtenida es debidamente sistematizada en dicho sector, los resultados finales fueron los siguientes: El presupuesto de ingreso de la Municipalidad Distrital de Cuyo Cuyo para los periodo 2015 y 2016 se muestra que el promedio indicador de eficacia de los ingresos es de 0.99 y 0.97 respectivamente lo que significa un buen grado de ejecución y/o recaudación de ingresos frente al Presupuesto Institucional Modificado (PIM), Respecto al presupuesto de gastos para los periodos 2015 y 2016 se muestra un indicador de eficacia de 0.67 y 0.62 respectivamente ,lo que significa un grado deficiente de ejecución de gastos frente al Presupuesto Institucional Modificado (PIM) por lo que existe bajo cumplimiento del gasto ejecutado, existiendo la falta de capacidad de gasto y en cumplimiento de las metas programadas para el beneficio de la población.