Factores del comportamiento del consumidor y el proceso de decisión de compra en tiendas de repuestos automotrices en Puno, 2021 - Pinazo Rodríguez, Karina Eliana (2023)
El objetivo de este estudio fue determinar la correlación entre los factores del comportamiento del consumidor y el proceso de decisión de compra en las tiendas de repuestos automotrices de la ciudad de Puno. Se llevó a cabo una investigación cuantitativa de diseño no experimental, con un enfoque transversal y descriptivo-correlacional. La muestra utilizada fue probabilística, específicamente de tipo aleatorio simple, y consistió en 353 consumidores adultos de ambos sexos que poseían vehículo y realizaban compras de repuestos automotrices. Se empleó un cuestionario compuesto por 32 ítems. Los resultados obtenidos revelaron una fuerte y significativa correlación positiva entre los factores del comportamiento del consumidor y el proceso de decisión de compra en las tiendas automotrices de la ciudad de Puno. Por lo tanto, se concluye que los factores del comportamiento del consumidor, tales como los aspectos sociales, personales, culturales y psicológicos, se relacionan de manera favorable con el proceso de decisión de compra en las tiendas de repuestos automotrices en Puno.