Jclic como recurso didáctico en el aprendizaje del área de ciencias sociales del componente ciudadanía en estudiantes del primer grado de la I.E.S.T.I Roque Sáenz Peña de Ayaviri - 2007 - Turpo Puma, Zara (2008)
El trabajo de investigación se realizó, durante el año académico 2007 titulado “JCLIC COMO RECURSO DIDÁCTICO EN EL APRENDIZAJE DEL ÁREA DE CIENCIAS SOCIALES DEL COMPONENTE DE CIUDADANÍA EN ESTUDIANTES DEL PRIMER GRADO DE LA I.E.S.T.I. ROQUE SÁENZ PEÑA DE AYAVIRI- 2007”, la investigación se resume en la siguiente interrogante ¿Es eficaz el Jclic como recurso didáctico en el aprendizaje del área de Ciencias Sociales del componente de Ciudadanía en estudiantes del primer grado de la I.E.S.T.I. Roque Sáenz Peña de Ayaviri – 2007. En este problema de investigación, de tipo experimental, tenemos dos variables: - Variable independiente: La aplicación de Jclic como recurso didáctico - Variable dependiente: Aprendizaje del área de Ciencias Sociales El objetivo general del trabajo de investigación es; determinar la eficacia del JCLIC como recurso didáctico en el aprendizaje del área de Ciencias Sociales del Componente de Ciudadanía, en estudiantes del primer año de la I.E.S.T.I. “Roque Sáenz Peña” de Ayaviri-2007. En el trabajo de investigación se consideró la siguiente hipótesis general: La aplicación del JCLIC es eficaz como recurso didáctico en el aprendizaje del área de Ciencias Sociales del Componente de Ciudadanía en los estudiantes del primer grado de la I.E.S.T.I “Industrial Roque Sáenz Peña” de Ayaviri-2007.